Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

Раз пошла такая пьянка, режь последнюю морковь.

Sant_yaga
Жизнь требует от нас знания худшего, чтобы делать из него лучшее. Оллпорт Г.
Сезон весна-лето как всегда дарит большое количество всевозможной зелени, цветов и ягод. Которые грех не использовать в качестве напитка.
За этот сезон мной было опробовано и одобрено следующее:

2 листа вишни, 2 листа смородины, 2 листа яблони, 2 листа малины, 1 литр воды, сахар или мед по вкусу.

3 листа мяты, 2 листа душицы, сок половины лимона, щепотку черного чая, литр воды, сахар, мед по вкусу.

3 листа вишни, 1 лист черешни, пару цветков зверобоя и немного ягод клубники. Собственно литровый чайник и сахар\мед по вкусу.

2 яблочные дольки, 3 листа смородины, 2 листа малины, корицы на кончике ножа, литр воды, по вкусу - щепотку чая, сахар\мед

2 плода вишни. 4 плода черешни, 1 лист мяты, 3-4 листа малины, литр воды, ну вы сами знаете)

1 часть черного чая, 1 часть хорошего зеленого чая, цветы первоцвета(примулы\барашки), литр воды, сахар\мед по вкусу.

Чайная ложка зеленого чая, много мелиссы, вода, можно и без сахара, с долькой лимона(в жару незаменимая вещь)

Чайная ложка чая(любого или смесь черного и зеленого), несколько цветков ноготков, долька лимона.

Пол чайной ложки смеси черного и зеленого чая, лепестки чайной розы, вода, мед.

3-4 веточки базилика, долька лимона, вода сахар. Или же любые ягоды+базилик+пара капель лимонного сока. Так же прекрасен в жару.

А какие рецепты знаете вы?

@темы: ароматизированный чай, зеленый чай, понравилось, чай с фруктами, черный чай

21:20 

Гэммайтя

Sant_yaga
Жизнь требует от нас знания худшего, чтобы делать из него лучшее. Оллпорт Г.
Гэммайтя (генмайтя)читать дальше


Приглашаю всех на чашечку этого энергетического напитка Японии.

@темы: техническое, зеленый чай

03:54 

Chai-Chai для ленивых =))

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Не далее как сегодня обнаружила в супермаркете следующую продукцию:



Взяла баночку на пробу - вполне себе неплохо. Когда нет времени и хочется экзотики - оно в самый раз. Достаточно залить растворимый порошок кипятком - и чай готов!

@темы: растворимый чай, понравилось

14:27 

Суперцелебный чай от простуды

Grindelwald
бомж-вуду
Осень и зима – это особенное время, радостное, праздничное ожидание праздников, яркие желтые листья, грибы и осеннее настроение. Но это и время простуд, когда наш организм наиболее чувствителен к бактериям и вирусам. Сегодня я хочу предложить вам свой опробованный рецепт целебного чая, который поднимает иммунитет, поддерживает щелочный уровень в организме и борется с простудой и гриппом.



Как его приготовить:
■1 среднего размера корень имбиря (свежий и порезанный)
■сок 1 лимона
■1 зубчик чеснока
■500 мл бутилированной воды
■2 чайные ложки нефильтрованного яблочного уксуса
■2 капли эфирного масла лимона
■1 капля эфирного масла имбиря
■1 капля эфирного масла корицы
■маленькая щепотка кайенского перца
■мед (для сладости)

Отварите ломтики свежего имбиря в воде, минут 5-10, затем выключите, и добавьте перец, чеснок и сок лимона. Пусть эта смесь постоит на плите до остывания. Затем процедите, добавьте яблочный уксус, эфирные масла и немного меда для сладости. Получается супервкусный и суперцелебный напиток, который хорошо пить в теплом виде. Пейте его каждый вечер перед сном, или сразу же, как только чувствуете, что начинается насморк.

Источник: http://aroma-wiki.ru


Сама не пробовала еще. Если кто заинтересуется и сам сделает - отписывайтесь в комментариях о впечатлениях. Думаю эфирные масла можно заменить соком лимона, кусочками имбиря и экстрактом корицы.

@темы: хендмейд

23:18 

Зеленый чай с жасмином "Тянь-Жень"

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил


Рекомендую любителям зеленого чая с жасмином чай этого производителя - он сочетает в себе прекрасный вкус и качество - заваривается 2-3 раза, как и положено хорошему чаю!
Продается как в жестяной баночке, так и в картонной коробке. Я первый раз купила баночку (она чуть дороже стоит), а потом докупала коробочки, и пересыпала их в жестянку.

Обычный зеленый чай (без жасмина)Тянь-жень мне тоже понравился.

@темы: советую, понравилось, зеленый чай

23:11 

Омолаживающий чай...

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Оригинал: vechniyzov.livejournal.com/546782.html

Кладем в термос следующие ингредиенты:
1. Нарезанное яблоко вместе с косточками.
2. Две ст. ложки листа смородины.
3. Две ст. ложки ягод облепихи.
4. 1 ст. ложка мяты.
5. 1 ст. ложка зверобоя.
Залить кипятком. Настаивать ночь. Утром настой процедить и пить, как чай в течение дня.

@темы: советую

18:44 

Нарылось в сети

Sant_yaga
Жизнь требует от нас знания худшего, чтобы делать из него лучшее. Оллпорт Г.
Нашла в интернете вот такую картинку.

У нас подобный пока не встречала. Но описание интересно:
Lipton Russian Earl Grey (Русский Эрл Грей) - это изысканное сочетание листового черного чая с ароматом бергамота и кусочками цедры лимона и апельсина, которые придают чаю дополнительные тонизирующие свойства. Утонченную цветочную нотку ему дарят лепестки васильков, напоминающие о летней луговой свежести.

@темы: ароматизированный чай

01:18 

Чаепития в необычных местах!

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Не так давно я вступила в интересное сообщество на сайте ВКонтакте, которое называется "Чаепитие на крышах" (вот ссылка на это сообщество: vk.com/tearoofs). Участники организуют встречи-чаепития на крышах домов, делятся впечатлениями, выкладывают фотографии... К сожалению, в группе не нашлось людей из моей страны. Думаю попробовать организовать такую встречу на сообществе "Русскоязычная Эстония на Дайри.ру" - но, конечно, летом. И, само собой, чаепитие не обязательно устраивать именно на крыше - подойдет любое интересное место! Например, прошлым летом я пила чай из термоса, когда встречала рассвет на побережье Финского залива, в Тойла:



Хотелось бы выслушать мнение участников сообщества о подобных мероприятиях, может быть, кто-то поделится собственным опытом - или предложит оригинальное место для чаепития??

@темы: мероприятие, встреча, чаепитие

16:33 

Чай, от которого я просто балдею)).

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Зеленый чай с листьями Gingko Biloba, цветами гибискуса, яблоками, лимонной корочкой, мятой и апельсиновой корочкой. Это нечто божественное. Чай в пакетиках, буду искать заварку со схожими ингредиентами =)).


@темы: советую, понравилось, зеленый чай

22:48 

Вкусное!

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Омела травница пишет (omela-v.diary.ru/p183837963.htm?from=last#62270...):

Напиток этой зимы найден!

Черный чай + шиповник + ромашка + листик мяты.
Заварить в чайнике и дать хорошенько настояться.
В чашку добавить пару ложек вишневого сиропа.
Блаженствовать.

@темы: понравилось, советую, черный чай

00:45 

Чай, повышающий иммунитет =))

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Чай из травы эхинацие пурпурной (продается в пакетиках) отлично бодрит, особенно если накапать в него настойку все той же эхинацеи:



(Посоветовала - Sant_yaga =)))).

@темы: травяной чай

13:41 

Посоветуйте чай

vitamin g
"Day after day your life's a wreck"
Посоветуйте, пожалуйста, чай, который поможет избавиться от осенней хандры.

P.S. горячительные напитки не предлагать!

Спасибо. :yogi:

10:49 

Увидено в ДБ

Grindelwald
бомж-вуду
Я так понимаю один из вариантов чай-чая.

15.10.2012 в 10:24
Пишет Diary best:

Пишет Энтропия в энной степени:

Масала-чаем по осенней слякоти!
Сегодня, дети мои, я научу Вас готовить индийский Масала-чай. Рецепт предоставила горячо любимая tuta2, но вариаций на тему бесчисленное множество, поэтому советую попробовать их все и выбрать свой любимый!

Основа Масала-чая - это молоко, черный чай и пряности. Чайное дерево появилось в Индии во времена Британской колонии, но изначально напиток индийцам не нравился. Колонизаторов, разумеется, это положение никак не устраивало, поэтому в начале 20-ого века, британцы стали агрессивно проталкивать товар в Индии: продажа на внутреннем рынке всегда выгоднее, чем экспорт. Так, Индийская Чайная Организация стала оказывать давление на различные фабрики, заставляя их вводить обязательные "чайные перерывы" для рабочих. Чай в таких перерывах пился нехотя и на английский манер - с молоком и сахаром. И тут кто-то (неЧАЙно) догадался добавлять в напиток специи - корицу, кардамон, перец ... Возмущению Индийской Чайной Организации не было предела, но остановить запущенный процесс было поздно.

Этот сладкий и тёплый напиток идеально подходит для тёмных осенних вечеров. Кроме того, это отличный способ "утилизовать" чёрный чай, который Вам не нравится по вкусу, но который жалко выбрасывать. Как с глинтвейном - основа может быть самая дешевая.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: черный чай

04:23 

vitamin g
"Day after day your life's a wreck"
Would you care to sit with me for a cup of English tea?


01:08 

Чай зеленый "Lipton Green Gunpowder"

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Я не очень люблю чай в пакетиках, но этот - одно из приятных исключений.
Насыщенный вкус с небольшим сладким послевкаусием, и, что говорит само за себя -
возможность заварить 2-3 раза.


@темы: зеленый чай, понравилось, советую

22:34 

Рекомендую чай...

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Маргаритковый чай с мелиссой и еще какими-то травками... Вкусный, с приятным ароматом... Попробовала в гостях, теперь обязательно приобрету себе такой же)):


@музыка: Канцлер Ги - "Рыжий лис"

@настроение: )))

@темы: Травяной чай

13:05 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
Памяти моего расколовшегося в моих руках заварника посвящается...

Подборка креативных и необычных чайничков

Чай. И пусть весь мир подождет.


читать дальше

@темы: подборка, заварник, визуальное

21:35 

Чай "Калмыцкий"

Sant_yaga
Жизнь требует от нас знания худшего, чтобы делать из него лучшее. Оллпорт Г.
В гостях у кабардинской семьи меня угостили чаем со сметаной и солью и странной выпечкой к этому чаю.
Этот чай очень эффективно подавляет аппетит (утоляет голод), так же имеет оригинальный вкус, «приучает» к себе человека постепенно. Этот напиток надо распробовать, к нему надо привыкнуть. Как сказал про него мой друг: "Похоже на бульончик от пельменей".
Ингредиенты:
2 чайные ложки сухого черного чая, 1 стакан молока, 10 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, соль.
Приготовление:
Сухой черный чай залить кипятком и дать настояться. Влить настой в кипящее молоко, добавить сливочное масло и сметану, посолить, перемешать и подавать.
Так же по вкусу добавляется черный перец.
И да, еще одно, в чай, которым меня угощали добавляли сметану домашнюю, жирную. Но полагаю, если нет возможности её достать, то молоко можно заменить сливками( это же подтвердили хозяева).

Кроме того, к данному чаю подали подали хичины. Вместе это очень вкусно и сытно, я даже объелась.
Хичины по своей сути - это лепешки с картофельно-сырной начинкой. Приведенный рецепт рассчитан на 1 порцию.

Для теста:
Мука 170 гp
Соль по вкусу
Для начинки:
Сыp свежий 75 гp
Каpтофель 120 гp
Масло сливочное 15 гp
Зелень(по вкусу, но дома я делала с луком, укропом, кинзой и крапивой)

Просеянную муку насыпают горкой на стол, в середине делают углубление, в которое вливают слегка теплую воду с растворенной в ней солью. Замешивают крутое тесто. Очищенный каpтофель отваpить, воду слить, пpотеpеть или пpопустить чеpез мясоpубку в гоpячем виде вместе с сыром и зеленью, посолить, pазделить на pавные части, скатать шаpики.В это время из теста формируем "колбаску" (у меня - диаметром примерно 5-6 см), режем ее на кусочки (2-2.5 см).Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.В середину кусочку выкладываем начинку - хорошую столовую ложку. Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку. Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики. Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало. Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).
Только что выпеченная лепешка тщательно смазывается маслом.
готовое блюдо выгляди так:

далее, разрезается как тортик.
Готовится оно гораздо быстрее, чем я это написала.Приятного чаепития:)

@темы: черный чай, понравилось, зеленый чай

15:40 

Чай Пуэр

Grindelwald
бомж-вуду
Люди, кто пил Пуэр, обьясните, как его заваривать и пить?
Я купила 2 небольшие таблеточки размером с монетку 2 евро. Как его теперь заваривать? Полностью или разломать? И сколько заварок можно делать?
Еще там был Пуэр в мандарине в виде таких круглых штучек размером с небольшой персик. В будущем хочу и это купить, но не знаю как лучше заваривать. Еще был в плитке.
В общем, поделитесь опытом, как это делаете вы?

@темы: прошу совета, пуэр

18:09 

Тибетский чай

.:Sirius:.
Делюсь рецептом Тибетского чая, очень полезного. Ингредиенты можно легко найти в любом супермаркете. И так... Нужен свежий корень имбиря, лимонный и апельсиновый соки (желательно, выжатые из фруктов) и мед. Очистить и натереть на крупной терке корень имбиря (примерно 50 граммов на литр воды), залить в термосе кипятком, настаивать минут 10. Далее - добавить по вкусу сок и мед, и чай готов.

NB! Имбирь придает чаю остроту, может щипать язык, так что слишком много его добавлять не нужно. При необходимости - чай можно разбавить водой.

@музыка: -

@настроение: -

@темы: советую, понравилось, имбирь, Тибетский чай

Сообщество любителей чая

главная