16:00 

Марокканский чай

Любитель Чая
Если долго пить чай, могут вырасти крылья
20.04.2013 в 01:22
Пишет darkleia:

Марокканский чай



Для приготовления и подачи к столу напитка используются специальные металлические чайники.
В чайник насыпают зеленый чай и мяту, заливают его кипятком, затем воду сливают. Заливают еще раз и сливают снова. Так делается, пока настой не станет прозрачным. Затем все настаивается несколько минут.
Чай разливается по стаканчикам, затем снова сливается в чайник, и так раза три. Это делается для того, чтобы все хорошо перемешалось.



Вариант попроще предусматривает просто кипячение на медленном огне смеси чая и мяты, также в течение нескольких минут.
Еще один вариант – заварить мяту и чай в разных чайниках, а затем смешать по вкусу.



Мята используется свежая, ее берется столько же, сколько чайной заварки.
Марокканский чай пьют очень сладким. Сахар добавляют сразу в чайник или в стаканы, когда чай уже разлит.
Стаканчики для чая тоже используются специальные, сделанные именно для этого напитка.



Разливают чай, держа чайник на высоте. При этом в чае образуется пена, это говорит о том, что все было сделано правильно. Пена является обязательным элементом приготовления.
Наполняется стакан до половины, а уж если гостю налили напитка до краев, то это значит, что ему здесь не рады.
Пьют марокканский чай не просто сладким, а еще и со сладостями. Как правило, это разнообразное печенье, поданное на красивом блюде.

Источник: pro-chay.ru/marokkanskiy-chay/

Отсебятинка:
изначально, когда-то давно, я читала вариант, где зеленый чай вообще не упоминался - только вода, мята и кусковой сахар. Обычно используют зеленый чай "Special Gunpowder", а самой лучшей мятой для этого чая считается марокканская "Нана".

Есть еще такая штука - марокканский апельсиновый чай:
В южной части Марокко множество апельсиновых садов. Когда зацветают апельсиновые деревья, лепестки цветов собирают, выдавливают ароматное апельсиновое масло и делают восхитительный горячий напиток. Вместо апельсинового масла можно использовать апельсиновую воду, получаемую путем дистилляции отвара молодых почек апельсинового дерева. Закипевшую воду наливают в стакан, добавляют 1 ст. ложку апельсиновой воды или 1 чайную ложку апельсинового масла, щепотку мелко молотого кардамона, сахар или мед.

Источник: teagood.ru/marokkanskij-apelsinovyj-chaj/


URL записи

@темы: рецепты

URL
Комментарии
2013-07-02 в 22:23 

Sant_yaga
Жизнь требует от нас знания худшего, чтобы делать из него лучшее. Оллпорт Г.
Благодарю, я очень люблю чайные напитки с мятой, особенно летом.

   

Сообщество любителей чая

главная