22:14 

Bubble tea

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)


Bubble tea , также известен под названием pearl tea (чай с пузырьками, чай с жемчужинами) — напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, молоко, экстракты экзотических растений и различные топпинги. Ингредиенты смешивают и взбивают в специальной машине до появления пены с пузырьками. Отсюда и произошло название «bubble» (англ. пузырек). Bubble tea был изобретен на о. Тайвань в середине 80-х годов. Изначально это был просто взбитый коктейль из чая и фруктового сиропа. Позднее в него стали добавлять шарики из тапиоки. Популярным он стал только благодаря тому, что попал в японские телевизионные новости. В 90-е годы напиток добрался до Калифорнии, а затем покорил всю Америку. С 2010 года напиток продается в Европе, где он входит, например, в ассортимент напитков «McDonalds». Bubble tea распространен на Тайване и в Китае, в США, Австралии, завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. Напиток можно приготовить в разных вариациях. На Тайване в него часто добавляют сгущённое молоко и мёд. Коктейль bubble tea подается как в холодном, так и горячем виде. Особенностью напитка являются добавленные в него растительные шарики из тапиоки, которые выпиваются вместе с коктейлем через широкую соломинку. Сейчас разнообразие натуральных сиропов и топпингов позволяют предложить потребителю широкий выбор любимых вкусов: от традиционного яблока до изысканного шампанского.
Приготовление напитка занимает всего 30 секунд. Чай, молоко или кофе взбиваются до появления пены, куда бармен добавляет выбранный вами сироп. Уникальность bubble tea состоит в шариках тапиоки, которые могут быть черными или разноцветными. Тапиока содержит множество полезных минералов и считается прекрасным источником энергии. Поэтому bubble tea не только доставляет удовольствие, но и придает бодрость на целый день. Вместо тапиоки бармен может предложить вам жемчужины с соком в натуральной оболочке "popping boba" или желейные наполнители. Bubble tea считается отличной альтернативой чаю или кофе. Приверженцы здорового образа жизни рекомендуют употреблять bubble tea вместо привычных газированных напитков. В России bubble tea впервые появился в декабре 2011 года в Краснодаре. К началу 2013 года на российском рынке утвердились несколько компаний, предлагающих различные вариации коктейля bubble tea. Благодаря этому продукт уже популярен во многих крупных городах России.

Страничка сети чайных станций России на сайте Вконтакте: vk.com/bubblemania

@темы: советую

Комментарии
2013-07-19 в 09:39 

Grindelwald
бомж-вуду
даже не слышала о таком)) интересно попробовать) а ты сама пробовала? у нас есть такое где-нибудь?

2013-07-19 в 15:12 

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Grindelwald, я сама о нем вчера впервые услышала - от одной американки, приехавшей в гости к нашим общим друзьям в Усть-Нарву. Пробовать не доводилось, а жаль. Судя по всему, в домашних условиях такой чай приготовить сложно или невозможно, а есть ли чайные этой сети в Эстонии - не знаю. Но, раз они есть в России, думаю, и до нас когда-нибудь доберутся.

2013-10-05 в 17:12 

Sant_yaga
Жизнь требует от нас знания худшего, чтобы делать из него лучшее. Оллпорт Г.
Вроде не сильно от Краснодара живу, но толка никакого.)))

2017-08-21 в 12:45 

Grindelwald
бомж-вуду
В нарве в фама кескусе етсь эти чаи) Это скорее напиток чем чай) Сама пробовала тоже, довольно необычно0

   

Сообщество любителей чая

главная