Если долго пить чай, могут вырасти крылья
19.06.2013 в 15:55
Пишет  Искра Огня:

Масала чай
Масала - это просто набор специй.

Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Масала чай - это традиционный напиток, употребляемый жителями таких стран, как Индия, Пакистан, Непал, а так же района Центральной Азии, который размещен на самом Тибетском нагорье.

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

Для приготовления чая масала используется различные виды чая. Но обычно для основы берется черный чай, чтобы специи и подсластитель не подавили его вкус.

читать дальше

URL записи

@темы: черный чай

Комментарии
02.07.2013 в 22:19

Жизнь требует от нас знания худшего, чтобы делать из него лучшее. Оллпорт Г.
О, у вас разные рецепты приготовления... Спасибо, теперь их можно сравнить!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail