Километры бегут, а время стоит... (с)
На днях мне подарили интересный чай, привезенный из России. Это травяная смесь под названием «Хамелеон», произведенная ООО «Русская чайная компания». Вы пробовали когда-нибудь красный чай, не имеющий ярко выраженного кисловатого привкуса, как, например, чай каркаде? Я — не пробовала до вчерашнего дня. Однако, "Хамелеон" по вкусу напоминает больше настой из трав, а красный цвет приобретен за счет ягод и свеклы.

В состав чая входят: ягоды бузины, черной смородины черники, ежевики, клюквы и облепихи, цветки лайма и подсолнечника, а также кусочки свеклы и шиповника. Способ приготовления такой: засыпать чай в чайник из расчета одна чайная ложка на чашку напитка, залить кипятком и дать настояться 3.5 минут. Можно добавить подсластители — мед или сахар.

В состав чая входят: ягоды бузины, черной смородины черники, ежевики, клюквы и облепихи, цветки лайма и подсолнечника, а также кусочки свеклы и шиповника. Способ приготовления такой: засыпать чай в чайник из расчета одна чайная ложка на чашку напитка, залить кипятком и дать настояться 3.5 минут. Можно добавить подсластители — мед или сахар.
1) У "Русской чайной коллекции" попадаются весьма интересные смеси.
2) Красным чаем называют тот, который у нас обычно называют черным, за насыщенный красный оттенок крепкой заварки. А это скорей травяной)
3) По поводу красных и не кислых, в данный момент я пью листья базилика заваренные с небольшим количеством лимонного сока. Благодаря лимонной кислоте данный напиток приобрел приятный красный цвет. Ну и плюс подсластители по вкусу
Но у китайцев есть чай пуэр, который они именуют "черным", а остальные чаи "красными". Пуэр чай на любителя, для меня он слишком терпкий.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%...