Делюсь рецептом Тибетского чая, очень полезного. Ингредиенты можно легко найти в любом супермаркете. И так... Нужен свежий корень имбиря, лимонный и апельсиновый соки (желательно, выжатые из фруктов) и мед. Очистить и натереть на крупной терке корень имбиря (примерно 50 граммов на литр воды), залить в термосе кипятком, настаивать минут 10. Далее - добавить по вкусу сок и мед, и чай готов.

NB! Имбирь придает чаю остроту, может щипать язык, так что слишком много его добавлять не нужно. При необходимости - чай можно разбавить водой.

@музыка: -

@настроение: -

@темы: советую, имбирь, понравилось, Тибетский чай

Комментарии
17.07.2012 в 01:04

Жизнь требует от нас знания худшего, чтобы делать из него лучшее. Оллпорт Г.
Интересный рецепт, и думаю, будет востребоваться зимой, за счет своих качеств.
Попробую зимой на утрений чай подобное - должно и бодрить, и не давать упасть иммунитету.
17.07.2012 в 01:15

Sant_yaga, он, действительно, очень бодрит! Пью его вот прямо сейчас - усталость за трудный день как рукой сняло, и вкус восхитительный.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail