Жизнь требует от нас знания худшего, чтобы делать из него лучшее. Оллпорт Г.
В гостях у кабардинской семьи меня угостили чаем со сметаной и солью и странной выпечкой к этому чаю.
Этот чай очень эффективно подавляет аппетит (утоляет голод), так же имеет оригинальный вкус, «приучает» к себе человека постепенно. Этот напиток надо распробовать, к нему надо привыкнуть. Как сказал про него мой друг: "Похоже на бульончик от пельменей".
Ингредиенты:
2 чайные ложки сухого черного чая, 1 стакан молока, 10 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, соль.
Приготовление:
Сухой черный чай залить кипятком и дать настояться. Влить настой в кипящее молоко, добавить сливочное масло и сметану, посолить, перемешать и подавать.
Так же по вкусу добавляется черный перец.
И да, еще одно, в чай, которым меня угощали добавляли сметану домашнюю, жирную. Но полагаю, если нет возможности её достать, то молоко можно заменить сливками( это же подтвердили хозяева).

Кроме того, к данному чаю подали подали хичины. Вместе это очень вкусно и сытно, я даже объелась.
Хичины по своей сути - это лепешки с картофельно-сырной начинкой. Приведенный рецепт рассчитан на 1 порцию.
Для теста:
Мука 170 гp
Соль по вкусу
Для начинки:
Сыp свежий 75 гp
Каpтофель 120 гp
Масло сливочное 15 гp
Зелень(по вкусу, но дома я делала с луком, укропом, кинзой и крапивой)
Просеянную муку насыпают горкой на стол, в середине делают углубление, в которое вливают слегка теплую воду с растворенной в ней солью. Замешивают крутое тесто. Очищенный каpтофель отваpить, воду слить, пpотеpеть или пpопустить чеpез мясоpубку в гоpячем виде вместе с сыром и зеленью, посолить, pазделить на pавные части, скатать шаpики.В это время из теста формируем "колбаску" (у меня - диаметром примерно 5-6 см), режем ее на кусочки (2-2.5 см).Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.В середину кусочку выкладываем начинку - хорошую столовую ложку. Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку. Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики. Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало. Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).
Только что выпеченная лепешка тщательно смазывается маслом.
готовое блюдо выгляди так:

далее, разрезается как тортик.
Готовится оно гораздо быстрее, чем я это написала.Приятного чаепития
Этот чай очень эффективно подавляет аппетит (утоляет голод), так же имеет оригинальный вкус, «приучает» к себе человека постепенно. Этот напиток надо распробовать, к нему надо привыкнуть. Как сказал про него мой друг: "Похоже на бульончик от пельменей".
Ингредиенты:
2 чайные ложки сухого черного чая, 1 стакан молока, 10 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, соль.
Приготовление:
Сухой черный чай залить кипятком и дать настояться. Влить настой в кипящее молоко, добавить сливочное масло и сметану, посолить, перемешать и подавать.
Так же по вкусу добавляется черный перец.
И да, еще одно, в чай, которым меня угощали добавляли сметану домашнюю, жирную. Но полагаю, если нет возможности её достать, то молоко можно заменить сливками( это же подтвердили хозяева).

Кроме того, к данному чаю подали подали хичины. Вместе это очень вкусно и сытно, я даже объелась.
Хичины по своей сути - это лепешки с картофельно-сырной начинкой. Приведенный рецепт рассчитан на 1 порцию.
Для теста:
Мука 170 гp
Соль по вкусу
Для начинки:
Сыp свежий 75 гp
Каpтофель 120 гp
Масло сливочное 15 гp
Зелень(по вкусу, но дома я делала с луком, укропом, кинзой и крапивой)
Просеянную муку насыпают горкой на стол, в середине делают углубление, в которое вливают слегка теплую воду с растворенной в ней солью. Замешивают крутое тесто. Очищенный каpтофель отваpить, воду слить, пpотеpеть или пpопустить чеpез мясоpубку в гоpячем виде вместе с сыром и зеленью, посолить, pазделить на pавные части, скатать шаpики.В это время из теста формируем "колбаску" (у меня - диаметром примерно 5-6 см), режем ее на кусочки (2-2.5 см).Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.В середину кусочку выкладываем начинку - хорошую столовую ложку. Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку. Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики. Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало. Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).
Только что выпеченная лепешка тщательно смазывается маслом.
готовое блюдо выгляди так:

далее, разрезается как тортик.
Готовится оно гораздо быстрее, чем я это написала.Приятного чаепития

а вообще действительно слабо похоже на какой-то бульон.
Все очень сытно, я быстро наелась.
Хотя нравиться не всем.