Жизнь требует от нас знания худшего, чтобы делать из него лучшее. Оллпорт Г.
Наткнулась на интересный рецепт, и так как скоро в саду будут впеть еще и абрикосы, то думаю в дальнейшем его попробовать:

500 г риса,
15 г ядрышек абрикосовых косточек,
10 г корицы,
500 г сахара.

Рис перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 2 ч. Ядрышки абрикосовых косточек вымыть под струей теплой воды (15 мин.), очистить от верхней кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом, добавив 250 г холодной воды. Вскипятить 4 л воды, влить в нее подготовленную кашицу, тщательно размешать, снова довести до кипения, поварить 5 минут и держать на слабом огне, чтобы содержимое не остывало. Смешать корицу, сахар и 100 г теплой воды.
Разлить «абрикосовый чай» в чашки, положить сахар и влить немного сиропа с корицей (на каждую кружку 25 г сахара и 5 г раствора корицы).

Если будут советы, прислушаюсь.

@темы: чай с фруктами, ароматизированный чай

Комментарии
22.06.2013 в 23:43

Потрясающе!
15 г ядрышек абрикосовых косточек

Как раз недавно прочла в "Путшествие на Запад":

Абрикос – годятся косточки
На заварку чайную;
Сок пьянящий пальм кокосовых,
Най – необычайные.


и была удивлена, что их можно так использовать!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail