Километры бегут, а время стоит... (с)
Сегодня приобрела такой чай:

Я сначала решила, что это молочный улун, но, порывшись в инете, нашла молочный улун той же компании ("Черный дракон"), и выглядит упаковка несколько иначе:

Спрашивается: чем эти виды чая отличаются?

Я сначала решила, что это молочный улун, но, порывшись в инете, нашла молочный улун той же компании ("Черный дракон"), и выглядит упаковка несколько иначе:

Спрашивается: чем эти виды чая отличаются?
"Происхождение молочного зеленого чая берет начало в глубине тысячелетней истории китайской цивилизации. Первое упоминание о нем встречается у кочевых народов Северного Китая. Постепенно молочный чай распространился в среде знати и аристократии по всему Китаю и стал модным в чайной церемонии.
Сочетание зеленого чая с компонентами молока способствуют очищению и омоложению организма, придавая ему сил и энергии.
Молочный зеленый чай станет незаменимым для ценителей здорового и активного образа жизни".
"Молочный Улун - полуферментированный чай, занимающий промежуточное положение между зелеными и красными чаями. Для Улуна собирают зрелый чайный лист, у которого в процессе ферментации окисляются лишь края, а середина остается неферментированной. Вкус и аромат Улуна изменяются во время чаепития от заварки к заварке".
Вероятно, разница именно в том, что улун - "между зеленым и красным (черным у нас) чаями"